10 Ide Jualan Makanan Ringan Dijamin Laris

10 Ide Jualan Makanan Ringan Dijamin Laris

Ingin berjualan makanan, nih. Maklum, hobi dan kesenangan memang kebanyakan di dunia kuliner. Selain itu, kelihatannya dunia kuliner ini juga cukup berprospek. Tapi, enaknya jualan apa, yah? Sobat bizniz termasuk salah satu yang pernah berpikir demikian? Sobat mungkin tak sendiri, nih. Coba simak yuk, 10 ide jualan makanan ringan dijamin laris yang bisa jadi inspirasi usaha. 

10 Ide Jualan Makanan Ringan

Aduh, cara ampuh membuat bisnis kuliner seperti apa, ya? Bagaimana sih, tips memulai usaha makanan ringan yang jitu dan dijamin berhasil? Mencari tahu kiat-kiat tersebut mungkin memang penting. Bahkan, bisa dibilang sangat penting. Eits, tapi jangan lupa nih, memilih ide jualan makanan ringan juga tak kalah penting, lho. Tentukan dahulu deh, Sobat bizniz ingin menjual produk apa. Butuh inspirasi? Coba simak 10 ide jualan makanan ringan dijamin laris dibawah ini. 

1. Mini pizza

mini-pizza
Source : Masala Herb

Pizza merupakan salah satu makanan asal Italia yang cukup populer di Indonesia. Makanan yang terbuat dari roti dengan aneka topping di atasnya ini memang punya cita rasa yang menggiurkan. Belum lagi, melihat keju mozarella yang lumer di atasnya. Apakah pizza ini hanya bisa dijadikan makanan berat saja? Tidak juga, lho. Pizza juga bisa dibuat dalam porsi kecil dengan topping yang tetap nikmat. Mini pizza yang juga sering disebut dengan pizza bites ini bisa dijadikan ide jualan makanan ringan, nih. Untuk sarana pemasaran juga bisa banget menggunakan sosial media seperti Instagram.

2. Brulee Balls

brulee-balls
Source : Vin’s Kitchen

Makanan ringan yang satu ini memang sedang hits pada pertengahan tahun 2020. Brulee balls ini dibuat dari campuran smoked beef atau sosis dan keju. Adonan yang dibuat dari susu dan tepung ini membalut isian tersebut dengan sangat baik. Tidak berhenti disitu, bagian luarnya pun garing dan crunchy karena dibalur dengan tepung roti. Kenikmatan makin memuncak saja nih, begitu Sobat menggigit bagian kejunya yang lumer. Tak mengherankan, kalau banyak sekali yang ingin mencicipi brulee balls. Brulee balls ini juga bisa Sobat jadikan produk jualan makanan ringan, nih. Brulee balls juga bisa banget diinovasikan dengan aneka topping dan rasa. 

3. Pangsit crispy

Entah mengapa, nyaris semua makanan yang crunchy dan crispy selalu menggoda selera. Bahkan, kulit pangsit pun juga telah dijadikan makanan ringan yang crispy penuh rasa. Kulit pangsit ini dipotong kecil-kecil sesuai selera, kemudian digoreng hingga renyah. Untuk menambah cita rasa, masih bisa ditambahkan lagi dengan bumbu tabur yang gurih. Sobat bizniz ingin merintis bisnis kuliner online dari rumah? Bisa banget nih, membuat dan mengemas kulit pangsit aneka rasa ini. Berikan kemasan dan brand yang unik juga yah, untuk menambah kemenarikan produk Sobat ini.  

4. Korean cheese toast

Korean-cheese-toast
Source : Kimchimari

Tak bisa dipungkiri kalau belakangan ini keju memang makin populer saja. Nyaris semua makanan sudah dicoba untuk dipadukan dengan keju. Khususnya, oleh orang Indonesia, yah. Akan tetapi, trend mencampurkan makanan dengan keju ini juga terjadi di Korea. Korean cheese toast ini biasanya dijual di street food truck. Roti tawar yang dipanggang dan diberi topping seperti telur, mayonaise dan keju ini memang terdengar lezat, yah. Makanan ini juga bisa jadi salah satu jenis makanan Korea yang cocok untuk bisnis kuliner rumahan. Siapa sih, yang tidak tergiur merasakan perpaduan tekstur yang lengkap dalam sandwich ala Korea ini?  

5. Donat mini

makanan-ringan-mini-donat
Source : Tablespoon

Sobat bizniz lagi cari ide jualan makanan ringan atau  jenis bisnis kuliner modal kecil? Donat mini dengan aneka topping menarik ini bisa jadi ide cemerlang, nih. Donat sendiri sebenarnya sudah merupakan makanan yang susah ditolak. Apalagi, kalau dipadukan dengan topping yang lezat. Inovasi membuat donat dengan ukuran mini yang bisa dimakan dalam satu gigitan ini juga menarik, lho. Dengan ukuran yang mini dan kemasan yang dipersiapkan dengan baik, penampilan donat mini ini juga menggemaskan. Sobat bizniz juga bisa menerapkan tips usaha donat kentang rumahan bagi pemula.  

6. Cake pops

cake-pops

Cake pops merupakan hidangan manis yang dibuat dari kue aneka rasa yang dihancurkan. Kue yang sudah dihaluskan ini kemudian bisa dibentuk menjadi bulatan. Untuk menambah kenikmatan, cake pops ini bisa dibalut dengan cokelat leleh dan berbagai topping tambahan. Tak hanya punya rasa yang manis dan lezat, cake pops ini bisa dihias sedemikian rupa untuk mempercantik penampilan. Ingin menikmati kue dan balutan cokelat dalam porsi kecil? Cake pops ini cocok banget dijadikan ide jualan makanan ringan. 

7. Aneka cookies

aneka-cookies

Sebagai salah satu produk baking yang manis sekaligus renyah, cookies ini cukup banyak disuka, lho. Apalagi, cookies ini punya banyak ragam dan variasi yang menarik. Dari segi pengemasannya pun tak terlalu sulit. Cukup diberi bubble wrap dan kotak yang berkualitas untuk menghindari guncangan. Cookies ini juga lebih awet walau harus dikirim ke tempat yang agak memakan waktu. Membuat brand cookies Anda bisa menjadi inspirasi bisnis kuliner kekinian laris manis, nih. 

8. Samosa 

makanan-ringan-samosa

Samosa merupakan salah satu makanan ringan gurih yang dibuat dengan teknik menggoreng. Samosa ini diisi dengan aneka sayuran seperti wortel, kentang, maupun kacang polong. Dengan bumbu khas rempah India, Samosa ini punya rasa gurih dan menghangatkan, nih. Dipadukan dengan bagian kulit yang renyah, tentu Samosa ini cocok banget dijadikan camilan. Sobat bizniz ingin mencari ide bisnis kuliner modal kecil yang menjanjikan? Coba deh, menjual Samosa ini dalam bentuk frozen maupun sudah digoreng. Sobat bizniz juga bisa menambahkan saus atau cabe untuk menikmati makanan ringan yang satu ini. 

9. Pastel tutup

makanan-ringan-pastel-tutup
Source : Tribunnews

Pernah dengar nama makanan ringan yang satu ini? Pastel tutup ini merupakan makanan berbahan dasar kentang. Di sebuah wadah, diberi isian mihun, wortel, jamur, ayam yang dimasak dengan susu. Kemudian, pada bagian atasnya ditambahkan kentang dan kadang juga diberi taburan keju. Pastel tutup ini kemudian diolah dengan cara dipanggang di dalam oven. Hal tersebut memberi permukaan kentang dengan warna kecoklatan. Pastel tutup dalam porsi kecil ini juga cocok dijadikan makanan ringan, lho. Bahan untuk membuat pastel tutup ini tak susah untuk dicari juga, kok. 

10. Jasuke 

makanan-ringan-jasuke
Source : Tastemade

Aroma jagung manis yang dikukus memang tak ada duanya. Belum lagi, kalau jagung manis ini diberi sedikit mentega, susu kental manis, dan juga parutan keju. Wah, makanan ringan yang seringkali disajikan hangat ini nagih banget, yah. Jasuke ini tentunya tak sulit untuk dibuat. Bahan yang dibutuhkan juga mudah ditemukan di berbagai pasar maupun  supermarket. Sekarang ini, juga ada yang menginovasikan jasuke dengan menggunakan keju mozarella yang lumer. Untuk menjual jasuke ini, perlu diperhatikan untuk suhu penyajiannya, yah.

Related Posts

Next Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *